Plastilina casera. Os presentamos esta interesante receta que podemos hacer con nuestros niños y tambien en el colegio, de esta forma los niños participan haciendo sus propios materiales.
Además os dejamos un albúm picasa con muchas animales para hacer con plastilina
Aquí encontrarás una manera rápida y fácil para hacer plastilina en casa para tus hijos.
Materiales
Harina
Agua
Sal
Colorante para alimento
Instrucciones
- Mezcla 2,5 tazas de harina con 1 taza de sal y 1 taza de agua. Agrega el colorante de alimentos que desees.Cuando los ingredientes estén húmedos y bien mezclados, comienza a amasar la mezcla con las manos hasta que la textura sea firme y parezca plastilina.
- Coloca la mezcla en un recipiente hermético para evitar que se seque.
- Repite los pasos iniciales, utilizando un colorante diferente para cada lote. Consulta el paquete del colorante de alimentos para hacer combinaciones de color únicas, por ejemplo verde amarillento
- Conserva la plastilina en recipientes separados y herméticos, antes y después de usarla para mantener la mezcla húmeda y flexible.
- La plastilina casera ya está lista para que los niños juguen a hacer figuras. Podéis buscar en casa utensilios para cortar la plastilina como cuchillos de plástico sin filo, moldes improvisados como tapitas de botellas, juguetes, etc.. Los más pequeños jugarán a hacer churros y bolitas, lo cual estimula la motricidad fina, mientras que los más mayorictos intentarán crear figuras.
Manuel nos da este consejo
Una cucharadita de crémor tártaro y luego cocinar a x fuego lento hasta formar una masa retirar del fuego y amasar sobre la mesada y listo otra masa para nuestros chicos !!!
HACER ANIMALES CON PLASTILINA
haz clic en la imágen
Muy bueno !! la misma cantidades más una cucharadita de crémor tártaro y luego cocinar a x fuego lento hasta formar una masa retirar del fuego y amasar sobre la mesada y listo otra masa para nuestros chicos !!!
Gracias Manuel
que lindo
Hola! Les paso esta receta que uso mucho con mis pacientes. Es excelente para trabajar con las manos, y dura mucho si se guarda en recipiente hermético. No necesita heladera: 3 tazas harina de trigo, 1 taza y 1/2 de sal fina, 1 cucharada sopera de cremor tártaro, 3 tazas de agua fría, 3 cucharadas soperas de aceite comestible, colorante de reposteria y esencia de coco. Mezclar los ingredientes secos y agregarlos en forma de lluvia a la olla con teflón (antiadherente) que contiene los elementos líquidos revolviendo continuamente, primero con batidor de alambre, luego con cuchara de madera, cocinar a fuego medio hasta que se despegue completamente del fondo de la olla. Poner sobre mesada y amasar un poco, con cuidado que estará caliente. Dejar enfriar y envasar. Como souvenir de cumpleaños es buenísimo! Que les salga lindo. Saludos desde Argentina!!!
gRACIAS POR TU RECETA SALUDOS PARA ARGENTINA
exelente material gracias
¡Qué buena idea! No parece complicado. Lo probaré.
la harina de trigo o de maiz?
muchas gracias por el buen material pero cuanto dura? se pone a oler feo o no?
gracias
Muy interesante. Gracias
Qué buena idea!!!! gracias!!!
me gusta mucho gracias
es necesario el sal, o no?
q bueno hacer plastilina casera de mayerlin quintana numero 3136089302
Es una actividad, en donde desde la hechura de la plastilina, pueden participar docentes y estudiantes desde edades tempranas. Muchas gracias por ese aporte
pero como??? no entiendo el comentario de Manuel….y el de ustedes…en la de ustedes cuando tenga lista la masa lo mezclo con el cremor tartar??? o que hago???
no gracias ya creo que ya entendi..gracias