Sin categoría

CURSO DE NUTRICIÓN INFANTIL PARA PADRES Y DOCENTES

Lanzamos esta primera convocatoria de un interesantísimo curso como el resto que hemos preparado hasta la fecha que han tenido un gran éxito, se trata de un curso de nutrición infantil de la mano de Mercedes Briones Doctora Internacional en Nutrición, Máster en Nutrición Humana, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos y Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, habiendo estudiado a lo largo de su carrera académica en las Universidades de Granada (España),
University of Reading (Reino Unido) y la Universidad Mariano Gálvez (Guatemala), por supuesto con el aval de orientación Andújar.

CURSO NUTRICION INFANTIL PADRES Y DOCENTES

¿A quién va dirigido?

Maestr@s , Psicólogos, Orientadores, Logopedas, Profesionales de la Educación en general, padres y estudiantes y cualquier persona interesada en aprender Y enseñar hábitos de nutrición saludables La metodología ONLINE del Campus Infosal permite estudiar desde cualquier país, el alumno marca su ritmo de aprendizaje en función de sus necesidades

ABIERTA INSCRIPCIÓN. 1º CONVOCATORÍA  23 DE MAYO 2016

¿Qué voy a aprender?

Puedes descargar el Programa Completo del Curso AQUÍ

Download
PROGRAMA COMPLETO NUTRICIÓN
Programa Nutricion Padres y docentes.pdf
Documento Adobe Acrobat [295.0 KB]

INDICE DEL CURSO

NUTRICIÓN INFANTIL PARA

PADRES Y DOCENTES

 

Módulo 1: NUTRICIÓN DEL LACTANTE

  • Importancia de la nutrición en esta etapa de la vida
  • Características de la alimentación del niño de 0 a 3 años

1.2.1Período de lactancia exclusiva

1.2.1.1Lactancia materna

-Composición

– Beneficios de la lactancia materna

-Técnicas de amamantamiento

– Mitos y verdades sobre la lactancia

– La alimentación de los bebés prematuros

1.2.1.2Lactancia artificial: fórmulas lácteas de inicio y continuación

1.2.2Período de transición

1.2.2.1 Introducción de alimentos

1.2.2.2 Técnicas de introducción de alimentos sólidos. Baby led weaning vs purés

 

MÓDULO 2: NUTRICIÓN DEL NIÑO PREESCOLAR Y ESCOLAR

2.1 Hábitos alimentarios e influencia de la publicidad

2.2 Patrones alimentarios en niños preescolares y escolares

2.2.1 La alimentación del niño/a de 2 a 6 años

– Características del niño/a de 2 a 6 años

– Necesidades nutricionales

– Pirámide de los alimentos

– Recomendaciones nutricionales

2.2.2 La alimentación del niño/a escolar

– Características del niño/a escolar

– Necesidades nutricionales

– Recomendaciones nutricionales

MÓDULO 3: NUTRICIÓN EN SITUACIONES ESPECIALES

3.1 El niño o niña que come poco ¿qué podemos hacer?

– Consejos para niños y niñas que comen poco

3.2 Alergias e intolerancias alimentarias

3.2.1 La enfermedad celiaca

3.2.2 Alergia a las proteínas de la leche de vaca

3.2.3 Alergia e intolerancia a los frutos secos

3.2.4 Alergia e intolerancia al huevo

3.3 Diabetes

3.3.1. Objetivos nutricionales en el paciente con diabetes

3.3.2 Diseño de la alimentación de niños/as diabéticos

3.3.3 ¿Qué hacer cuando se presente hipoglucemia?

3.3.4 La importancia del ejercicio físico en los niños y niñas con diabetes

3.4 La alimentación vegetariana en la etapa infantil

3.4.1 Clases de dietas no omnívoras

3.4.2. Ventajas e inconvenientes de las dietas vegetarianas en los niños/as

3.4.3 Vegetarianismo en las etapas de la edad pediátrica

3.4.4 Recomendaciones para guiar una alimentación no omnívora

3.4.5 Direcciones de internet útiles para familias vegetarianas

MÓDULO 4. TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN

4.1 Obesidad

4.1.1 ¿Qué es la obesidad infantil?

4.1.2 Causas de la obesidad infantil

4.1.3 Consecuencias de la obesidad infantil

4.1.4 ¿Cómo prevenir la obesidad infantil?

4.2 Anorexia

4.2.1 ¿Cómo detectar si mi hijo o hija tiene anorexia nerviosa?

4.2.2 ¿Cómo podemos ayudar a nuestro hijo/a con anorexia nerviosa?

4.3 Bulimina

4.3.1 Complicaciones de la bulimia

4.3.2 ¿Cómo detectar si mi hijo/a tiene bulimia?

4.3.3 Tratamiento de la bulimia en los niños

 

MÓDULO 5. LA NUTRICIÓN EN LA GUARDERÍA Y EN EL COLEGIO

5.1 Funciones del comedor escolar

5.2 El comedor escolar: Un lugar de encuentro saludable

5.3 Situación actual de los comedores escolares

5.4 Menús en guarderías y comedores escolares

5.5 La educación nutricional en el aula

5.5.1 Materiales didácticos

Acerca de orientacionandujar

Orientación Andújar no es solo un blog, es la apuesta personal de dos profesores Ginés y Maribel, que además de ser pareja, son los encargados de los contenidos que encontramos dentro del blog y en el cual, vuelcan la mayor parte del tiempo, que sus tareas como docentes, y voluntarios en sus meses de verano les permite.

2 Comments

  1. Alejandra Mendoza Davalos

    hola buenos dias! me interesa saber el costodel curso, gracias!

Trackbacks / Pings

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *